Моя бабушка постоянно красила яйца на Пасху именно в луковой шелухе.Всю зиму собиралась красивая сухая шелуха в отдельный кулечек.
В доме был специальный казанок ,который использовался для покраски яиц(поо той простой причине что стенки казанка тоже окрашиваются и отмыть его ,чтоб испльзовать для каких-то других целей уже невозможно))
методика окрашивания:1)сначало около часа варится сама шелуха 2)потом в этот раствор помещются красивые мытые яйца для окрашивания=варятся около 7-10 мин
3)аккуратно шумовкой вынимаюся уже готовые яйца и слаживаются в яичный лоток для остывания
4)вот он=самый главный секрет!!!
остывшие окрашенны яйца протираются салфеткой или тряпочкой=смоченной в обычном подсолнечном масле!!!